come si fanno le zeppole al cioccolato ricetta

Posted by mastrocioccolataio alle 08:52 | ricette |
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26

per la pasta choux delle zeppole-

6 uova
-300 gr. di farina
-50 gr. di burro

-1/2 litro di acqua

-zucchero a velo

 Versare in una pentola l’acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l’acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire, versatevi la farina setacciata tutta insieme e mescolare energicamente per 10 minuti con la frusta fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola.

 Spegnere il fuoco e aggiungere le 6 uova, uno alla volta sempre girando con forza ed eventualmente con una frusta elettrica finchè si sarà amalgamato tutto il composto. Lasciar riposare per 20-25 minuti. riempite di olio per friggere una casseruola dai bordi alti, in quanto le zeppole devono essere immerse completamente nell’olio altrimenti non si gonfiano. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma media. riempite di pasta una siringa da pasticcere con la bocca larga e premete il composto in un piattino da caffè unto di olio, dandogli la forma di una ciambella.

 lasciar scivolare una zeppola alla volta nell’olio ben caldo, ma non fumante e cuocerla fino a quando si gonfierà. Alzare leggermente la fiamma per farla colorire, toglierla senza perforarla e appoggiarla su una carta assorbente.- procedere alla cottura di un’altra zeppola e assicurarsi ogni volta che l’olio non sia troppo bollente. quando sono fredde rienpite con la crema qui sotto ….

 

ricetta crema al cioccolato 

 - lavorate in un recipiente l50 cl. di latte
-2 uova
-00 gr. di zucchero

 80 gr cioccolato fondente
-80 gr. di farina
-1 limoneo zucchero con i tuorli di 2 uova fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina setacciandola con un colino per non formare grumi, il latte e due pezzetti di buccia di limone. - porre il recipiente su fuoco a fiamma media e addensare la crema senza far bollire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.quando e quasi pronta aggiungervi il cioccolato sminuzzato finemente e  togliere le bucce di limone e lasciar raffreddare.

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